行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 报道 > 正文

塑料光纤得到电力广泛应用 商业模式创新成主旋律

北极星电力信息化网   来源:北极星电力软件网    2013/1/30 9:56:24  我要投稿  

北极星电力软件网讯:近日,河南省电力公司组织专家对河南信通公司完成的“塑料光纤全光网络核心技术研究及实现”项目进行了科技成果鉴定。

鉴定委员会一致认为,该项目提出了末端全光网络的接入、传输、交换的系统解决方案,构建了接入层的全光网络,提供了一种全新的全光网络覆盖技术,实现了电力通信单缆同送。项目技术先进、实用性强、取得了创新性成果,在塑料光纤光电复合接入技术方面达到国际领先水平。

塑料光纤相对于传统的石英光纤具有韧性好、接续方便、工艺简单、成本低、重量轻、便于维护等优点。该项目共申请国家专利11项,研发了系列设备,组成了系统,很好地解决现有技术无法解决的全光网络覆盖问题。

塑料光纤其实早在上世纪60时代已经被研发出来,几十年来也得到了较为广泛的应用。在塑料光纤这个高技术制造型行业。塑料光纤产业的发展趋势有两个,一是产业整体发展势头强劲,各细分领域需求广阔;二是全球产业资源加速向中国转移。在发展过程中,塑料光纤企业一是需重品牌,二是营销模式从传统商业模式向现代服务模式演进,三是打造“轻公司”,整合全球产业资源。

塑料光纤行业作为一个高技术制造型行业,大多数企业都集中在产品制造上。然而企业产品的客户需求之间存在的距离,却迟迟无法得到解决,塑料光纤在通信行业的应用迟迟打不开市场就是其中一例。如何缩短这个距离,获得客户的认可,是企业都在思考的问题。商业模式创新是未来数十年发展的主旋律。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播