行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 市场 > 正文

棱镜门重创美科技公司在华业务:政府采购遭抵制

北极星电力信息化网   来源:新浪科技    2013/11/15 13:18:43  我要投稿  

北极星电力软件网讯:由于美国“棱镜门”监控丑闻的影响,包括思科(21.36, -2.63, -10.96%)、IBM(182.21, -1.34, -0.73%)和微软(38.02, -0.13, -0.35%)在内的美国科技公司在中国市场销售产品和服务时正面临新的挑战。

思科股价周四下跌11%,思科此前预告称,营收本季度将下降最多10%,而明年还将进一步收缩。这部分是由于美国政府监控项目被曝光之后中国的激烈反应。

华盛顿“战略研究中心”高级合伙人、中国问题和科技市场专家吉姆˙刘易斯(Jim Lewis)表示:“美国所有大型IT公司都被怀疑存在这样的问题,到目前为止思科首当其冲。”

他表示,中国政府瞄准思科是为了报复美国政府拒绝采购华为的产品。美国政府此前以国家安全为由拒绝华为进入美国电信设备市场。

思科的竞争对手Juniper周四表示,爱德华˙斯诺登(Edward Snowden)曝光的美国国家安全局间谍项目并未对该公司的业务产生影响。Juniper首席营销官布拉德˙布鲁克斯(Brad Brooks)表示:“斯诺登并未带来切实的影响,我们的亚太和中国业务继续增长。关于这一市场的业务,我们并未看见客户要求这类对话。”

分析师和企业高管指出,斯诺登曝光的信息在中国媒体中引发了风暴,业内呼吁中国政府使用其市场能力开发本土的软件和硬件。

Evercore Partners分析师马克˙麦克尼(Mark McKechinie)表示:“美国政府并未给思科任何优惠。”思科CEO约翰˙钱伯斯(John Chanmbers)在财报电话会议上表示,思科及其同行正在中国面对“具有挑战的政治因素”。

IBM上月报告称,中国业务营收下降了22%,导致其第三季度利润下降4%。IBM首席财务官马克˙拉夫里吉(Mark Loughridge)认为,IBM的问题主要“围绕中国广泛的经济改革计划的进程”,这导致一些采购被推迟。

在10月24日的财报电话会议上,微软高管指出,在截至9月的这一季度中,中国是微软在全球范围内表现最疲软的市场。微软投资者关系总经理克里斯˙苏(Chris Suh)表示:“中国的宏观条件存在挑战,我认为这与其他公司报告的情况一致。”

缺乏信任

路透社认为,北京一直对外国公司持有不信任的态度。今年6月,美国国家安全局的“棱镜”监控项目被斯诺登曝光,中国政府的忧虑因此加重。

安可顾问公司( APCO Worldwide)大中华区总裁詹姆斯˙迈克格雷格(James McGregor)说:“这与中国正在使用自家技术有关。它正在打造领先的科技公司。”

相关新闻:

思科受美国监听丑闻影响 中国收入大跌

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播