行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 市场 > 正文

信息安全产业将迎历史性机遇 主要受益公司解读

北极星电力信息化网   来源:同花顺财经    2014/1/9 18:06:16  我要投稿  

北极星电力软件网讯:今日,香港媒体报道称中共中央即将成立“信息化和互联网信息安全领导小组”。小组由中共中央总书记习近平亲自担任组长,国务院总理李克强、中央政治局常委刘云山任副组长。信息化和互联网信息安全领导小组的成立代表着三中全会公告中重点提及的“设立国家安全委员会,完善国家安全体制和国家安全战略,确保国家安全”战略正逐步得到落实。信息安全作为保障国家安全的战略性核心产业,国产化势在必行,国内信息安全厂商将长期受益于国家安全政策红利。

受此影响,今日网络安全概念股成为主流亮点,相关概念股掀起涨停潮,板块涨逾5.8%。美亚柏科、北信源、任子行等五股收盘齐封涨停,卫士通、证通电子等涨幅居前。

信息安全事件频发 政策驱动逐步加力

近年来,信息安全事件频发,给国家和企业造成了大量的损失,基于国家利益和政治军事动机发起的网络攻击更成为全球重大安全事件的主导,2013年6月的秘密情报监视“棱镜门”事件和12月的加密算法“RSA后门”事件即是最明显的例证。

国家对信息行业安全也因此给与了高度重视,不仅在财税和金融上出台了多项扶持政策给予大力支持,还针对金融、云计算与大数据、信息系统保密管理等多个细分领域组织国家信息安全专项研究以加速安全产业的发展。国家安全委员会的成立更将成为信息安全行业发展新的里程碑。

信息安全市场前景广阔国产化将成主旋律

国内信息安全产业提升空间巨大。对比发达国家,美国信息安全投入占IT投资比例2006年已达到8%—12%,欧盟2007年信息安全占IT整体规模的7.91%。相比之下,我国信息安全投入在2008年仅占IT 投资比例的1%左右,今后提升空间巨大。

信息安全行业正处于高速增长期,市场前景广阔。根据赛迪顾问的统计,2012年我国信息安全产品市场规模高达157.27亿,过去五年的增长速度接近20%。在近期重大安全事件频发的刺激下,未来将会维持高速增长,IDC也预计未来三年信息安全产品市场规模年均复合增长率约12.6%。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播