行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 报道 > 正文

国网常州公司:绘制电力通信光缆“地图”

北极星电力信息化网   来源:新华网 作者:刘君 冯迪    2014/3/20 10:52:46  我要投稿  

北极星电力软件网讯:近日,国网常州供电公司信通分公司出台了《常州供电公司通信光缆路径图册》,这是该公司加强电力通信安全基础管理的又一有力举措。

《常州供电公司通信光缆路径图册》(以下简称《图册》)分为两册,分别是《普通光缆路径图》和《ADSS(全介质自承式光缆)光缆路径图》,《图册》囊括国网常州供电公司所辖范围的普通光缆802.92公里和ADSS光缆983.24公里,对每一段光缆的长度、起点、终点、敷设方式、杆塔号、接头盒等相关要素均清楚标示,整套《图册》布局简洁,让人一目了然。

《图册》的出台,有助于该公司实现对光缆的基础数据、路径图和光缆工程从设计、审查到建设、验收、投运的全过程管控,能使通信专业工作人员定期结合集中巡检和专项排查工作,查找光缆隐患,并对光缆存在的纤芯故障和交叉跨越地段等缺陷情况安排计划消缺,最大程度降低光缆故障率,确保通信设备健康、安全运行。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播