行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 项目 > 正文

国内首个社会资本参与的电力光纤到户项目启动

北极星电力信息化网   来源:中电新闻网    2014/4/3 9:23:55  我要投稿  

北极星电力软件网讯:2014年3月25日,南瑞集团国电通公司与拉森集团合作的首个电力光纤到户小区项目——天津天辰科技园区二期工程开工建设,标志着国内首个引入社会资本参与商业化建设运营的电力光纤到户项目正式启动。

去年4月,国电通公司与拉森集团就合作开展电力光纤到户工程建设及小区运营服务达成一致意向并签署合作备忘录。根据合作协议,双方将共同推进电力光纤到户规模化建设,并开展小区后续增值运营服务。

此次天辰科技园区二期工程包含天辰新苑、观辰阁两个小区,建设内容涵盖铺设光缆通道和室内电话线、网线布线等。项目建成后,国电通公司将根据小区用户需求,结合电力特色开展智能用电、互联网宽带接入以及语音、视频、IPTV等增值业务运营。

电力光纤到户采用光纤复合低压电缆等线缆,将光纤随低压电力线敷设,实现到表到户,既能满足智能电网信息化、自动化、互动化的要求,又能利用电网富余光纤资源开展产业化运营。作为国内首个引入社会资本参与开展商业化运营的电力光纤到户项目,天津天辰科技园区工程也将积极推进我国光纤到户和智能小区商业化运营模式的探索和实践。

拉森集团是美国产业基金公司,于2013年与美国思科等公司共同组建了一支产业基金。该基金致力于为电力通信、移动电力通信等高科技企业提供资金支持,并充分发挥出资方的产品和技术优势,扶持相关产业发展,推动下一代信息通信网建设和运营。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播