行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 市场 > 正文

大数据公司看O2O:数据重新链接世界个体

北极星电力信息化网   来源:腾讯科技    2014/4/18 16:45:05  我要投稿  

北极星电力软件网讯:随着互联网向传统领域逐步渗透,大数据技术行业也在随之发生变化。

大数据技术公司百分点公司创始人苏萌、CEO柏林森接受媒体采访时表示,随着智能手机的普及,大数据在重新链接世界的个体,线下也成为了流量入口,线下企业终于可以像电商公司一样定位、洞察用户。

百分点公司正向集团化发展,成立O2O子公司信柏科技,专注O2O大数据,帮助传统零售业的线下数据挖掘和分析。同时,百分点向传统领域如金融、证券、制造业等领域渗透,未来不排除在O2O硬件商家、移动互联网、智能设备厂商领域进行并购。

未来场景:每个交互节点都将产生数据

“从数据源来看,之前不能得到量化的数据,随着技术手段进步都可以量化。” 柏林森说。

例如,线下消费者的数据。过去,消费者在线下的数据无法了解和掌握。虽然一些线下企业拥有会员卡数据,但这些数据并不是online的。“会员卡数据是‘死’的,就像一个个盒子放在地下室,但不知道盒子里装的是什么。如果要找数据,需要把一个个盒子打开。”苏萌说。

随着智能手机普及,线下公司终于可以像电商公司一样,开展一系列的定位、洞察用户、数据分析,从而更好地掌握实体店铺内的动线和消费者行为轨迹,让线下也成为了流量入口。

线下数据包括用户进入停车场、进店、出门、访问APP等。未来,用户在线下消费时的每个触点,都有可能产生数据,存在营销的机会。在上述过程中,应用到的技术有wifi、蓝牙、定位等。

大数据存在误区

苏萌说,大数据的核心内涵是基于应用提高企业的商业价值,提高效率、降低成本。但很多公司有两个误区。

误区一是不懂得管理数据。“很多人把数据比喻成石油。实际上有的数据是原油,不能用,需求需要提炼加工,变成汽油、柴油等材料。数据管理是大部分公司所欠缺的。” 苏萌说。

误区二是很多公司盲目上线大数据项目,但并没有想清楚如何应用。

苏萌介绍,数据的应用有两个方向。一是营销,二是企业内部运营管理。

以广告投放为例,数据可以指导公司在什么地方投放广告,某一产品在哪些渠道更好销售,不同渠道、不同接触点为客户提供个性化的信息和商品推荐。

过去,传统企业的数据散落在不同的部门。将不同形态的数据串起来后,可以变成有用的资产。

“未来企业之间核心竞争将变成对于数据分析、挖掘、利用、商业变现能力的竞争。”苏萌说。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播