行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

Bentley软件:BIM宝藏的最新打开方式是“连接”(3)

北极星电力信息化网   来源:BENTLEY软件(北京)有限公司  作者:吴付标  2015/12/28 14:49:59  我要投稿  

ECT版本可以让所有项目相关方,无论是小型规模的公司还是个人,都可以为每个访问者基于信息访问的目的设定权限进而参与进来,而不必要在自己的本地部署ProjectWise,对整体项目而言,可以大大降低成本。

问:工程项目人员之间的社会化连接的确创造了前所未有的价值。那么项目互联又有什么意义呢?

马尔科姆:其实,一个项目就是一个园区,无论你是建造一座电厂还是其它的基础设施,总会有土木、道路、公用设施等部分。在旧的工作模式中,土木有土木的软件,建筑有建筑的软件,独自定义与设计不同的对象。而CONNECT的通用数据或建模环境帮助你实现一次定义某一功能模块之后,可以多次为工厂、建筑、土木等软件所用。

当你从事一个全新的项目,了解一些项目信息之后,你可能要花几天的时间折腾出四五个方案来。当有了云技术,相关的信息可以在一夜之间帮助你生成百万种方案,你可以给相关的人报告说:“看,这里有百万种组合,这是排名前25的方案。你喜欢哪一个?”这样节省的成本也相当可观。

举例说,您要建设一座大桥,想选择一个最优的方案。我们的用户在世界各地建设了差不多5000座大桥,积累了非常丰富的数据。我们可以通过CONNECT版本轻松将相关的绩效指标提供给建桥人员进行对比和参考,从而进行优化选取,设计出理想的方案。在此之前,从没有过这样的工作方式。

问:项目互联就是从项目积累的经验和数据中获得价值。我还想了解一下企业互联以及它会给企业负责人带来什么便利。

马尔科姆:一个连接的企业则是所有项目都彼此相连。作为一个公司的负责人,他想知道公司的项目是如何进行的,进行得怎样了。如果所有项目都是互联的,我只需要轻松地远程输入一个命令,就可以在控制台(Dashboard)上得到明晰的信息,所有情况尽在掌握,我就可以做比较、做决策。

问:数年来,我一直是BIM市场的观察者,Bentley的理念、技术、产品不断推陈出新,这次又推出了CONNECT版本。我特别好奇的是这些产品后面的故事,比如说,CONNECT版本是如何诞生的?

马尔科姆:的确,每一个新产品的开发,都有着无数的用户故事,因为这些产品都是基于解除用户的特定“痛苦”而开发的。

数年前,有两个用户告诉我们,他们都是ProjectWise用户,但是在合作同一项目时,双方足足花了半年的时间来协商、解决一个问题——如何绕过对方的防火墙,相互交换数据;如何只向对方开放和项目相关的数据。这件事促使我们更深入地去想,协作不应该被防火墙挡住,协同应该更加深入。而云技术的发展,让我们突破了这个难关。这都是CONNECT版本诞生的故事之一。

非常感谢那些选择我们的用户。许多大型、复杂的项目让我们了解了其中的挑战。我们不止于了解,而是要花几个月甚至几年的时间,为同类问题提供一个更有效的解决方案。

Bentley以战略和技术深度连接中国

“爱基础设施,就要爱中国”,这是马尔科姆曾经说过的一句名言。有专家说,“十三五”将会成为中国工程建设数字化遍地开花的黄金时代,而Bentley正在深度连接中国,续写与中国用户的新叙事。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播