行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

Bentley软件:BIM宝藏的最新打开方式是“连接”(4)

北极星电力信息化网   来源:BENTLEY软件(北京)有限公司  作者:吴付标  2015/12/28 14:49:59  我要投稿  

问:Bentley的“中国优先”战略给不少业界人士留下了深刻的印象,这一战略如今是如何执行的?

马尔科姆:战略的实施都是与人有关。我们要在第一时间看到中国用户的问题,听见他们的声音,和他们一起解决问题,我们也就需要实现人与人之间的连接。

10年前,我们不仅将亚太总部从澳大利亚搬到了北京,也把核心人物让˙巴普蒂斯特˙莫尼耶(JeanBaptisteMonnier)从巴黎派驻到北京。

2013年,我们提出了“中国优先”的发展战略,并将负责软件开发业务的肯˙亚当森(KenAdamson)派驻到北京来贯彻执行“中国优先”战略。肯的团队有产品经理、程序开发人员,专门负责中国本土化解决方案的开发。在电力领域,我们针对Substation做了一些独到的二次开发,推出了一些电厂设计专用模块,还和中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司建立了合作关系。在水电行业,我们和华东院保持着密切的合作关系,这种合作关系还继续延伸到轨道交通领域。我们还和建研科技股份有限公司共同致力于BIM标准的研究。这些“最后一公里”的本地化研发都是对中国用户至关重要的举措。

问:显而易见,Bentley在以战略和技术深度连接中国,在用户应用层面,我们取得了哪些成效?

马尔科姆:这几年,“中国优先”团队业绩斐然。每年参加角逐Be创新奖的项目数量都在增加。今年,大中华区的参赛项目数量创历史新高,涉及各行各业,达到41个,最后有7个项目入围决赛。我相信,在中国优先团队的努力下,将会有更多的中国项目在世界舞台上亮相。

结语:迎接“连接”BIM的时代

互联网让整个世界连接在了一起。微信的连接不仅改变了我们的生活,让我们有了更大的朋友圈,更轻松的信息分享,乃至改变了我们的生活方式。

BIM和CONNECT版本这样的智能化连接同样把整个工程基建行业连接在了一起。这不仅是一种技术上、应用层面的连接,更是商业模式的连接、思维方式的连接。

在我们的行业,一端是准备上马的新项目,另一端是大量现成的经验,同时还有成千上万的参与者。尽管我们可以通过这样那样的方式最终完成我们的项目,但是,直接在人员、项目与企业之间创造一个安全的共享共用的环境,不是更有效率吗?

让我们欢迎BIM互联时代的到来,同时也以创新的思维应用创新的技术!

注:作者系IT与通信市场咨询顾问,电视评论员,专栏作家

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播