行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

跨国公司CEO:世界需要中国的工程建设经验

北极星电力信息化网   来源:BENTLEY软件(北京)有限公司  作者:吴付标  2016/4/18 11:11:32  我要投稿  

北极星电力软件网讯:——对话Bentley首席执行官Greg Bentley

去年美国Discovery探索频道开播了一部名叫《神奇中国》的系列纪录片,在3月播出的第一集中,工作人员特地来到北京光华路中国尊施工现场,发现中国正在发生的建筑奇迹。

也是3月的一天,Bentley公司首席执行官 Greg Bentley戴着头盔,来到中国尊的工地。当建筑总承包商中建三局那位说着一个流利英文的帅哥介绍说他们在以每六天一层的速度在建设这个中信集团总部时,Bentley先生兴奋地说:“这就是中国速度。”

他不仅感受到了中国速度,看到了中国大棋局,更真切地道出了“世界需要中国经验”的心声。当中国经验成为中国机会,中国工程企业的“走出去”便充满了想象空间和商业前景。

中国正在下一盘别国无法复制的大棋

和笔者对话的那天早上,Bentley先生在英文版的《中国日报》头版上看到中国打算开建大陆到台湾的高铁,横跨台湾海峡,大约长75英里。他不由深深感叹......

问:中国经济的走向成了一个很热门的话题,我也难免脱俗的要请教您对此的看法。

Greg:在过去的一年里,尽管中国经济增速放缓,但仍然获得了将近7%的增长率,这比全球大多数地方都高很多倍。除此之外,作为一个工程界的专业人士,我看到在世界很多地方,基建项目已经不能带来高额的经济回报。但在中国,特别是水电和高铁项目,不断在开工建设,已建成项目也带来了健全的经济回报,这种健全繁荣的根本是因为中国有良好的经济环境和运行方式,这一点,非常值得世界上其他国家和政府借鉴。

问:那么,对中国的基础设施市场的未来,您也还充满信心吗?

Greg:我先说一件事。早上我在英文版的《中国日报》头版上看到中国打算开建大陆到台湾的高铁,横跨台湾海峡,大约长75英里,还有一张显示中国计划开建或在建的高铁项目,真是令人印象深刻。我认为,在基础设施领域,中国正在以其他地方无法复制的做法在下一盘很大的棋。

从两会上传来的信息,也印证了我的看法。有消息称,在十三五计划期间,仅北京市就将有大量的投资用于输变电的建设。同时,加快智慧城市、绿色城市的推进,更大规模推动地铁的建设。这些信息都非常利好基础设施建设领域,所以说中国经济在衰退的人,完全不懂中国经济。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播