行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

超过50%能源企业选择用友 实现数字化转型

北极星电力信息化网   来源:用友能源    2021/3/19 10:27:22  我要投稿  

北极星电力软件网讯:近日,2021年全国两会召开,作为十四五开局之年,高质量发展成为贯穿政府工作报告和“十四五”规划纲要的关键词,能源行业作为国民经济的支柱行业,推进能源行业高质量发展也成为两会期间热议的话题之一。

当前,新一轮能源科技革命和产业变革正形成历史性的交汇期,能源行业压力凸显,面对不确定性和不稳定性并存的环境,数字化转型成为重构能源企业核心竞争力和高质量发展的关键。作为中国和全球知名的企业和公共组织云服务、软件提供商,用友深耕企业服务领域32年,持续实践数字产业和产业数字化,以物联网、大数据、云计算、移动、人工智能、区块链等信息化新技术的不断发展和融合为驱动力,推动能源企业在资源配置、业务运营、决策机制、组织架构、商业模式等方面的数字化转型,为能源企业高质量发展注入新动能。

超过50%能源企业选择用友,实现数字化转型

面向未来的产业互联的发展趋势,用友凭借着对能源行业的深刻理解和洞察,依托商业创新平台YonBIP,聚焦安全可控、自主创新、数字化管理、数字化经营、数字化平台五大领域,通过平台提供与大数据及云时代接轨的新能力,使能源企业更加便捷地获得商业创新的能力。目前用友已经为包括国家电网、南方电网、中核集团、国家电投、大唐集团、平煤神马集团在内的超过50%的中国能源企业提供全方位的数字化解决方案,帮助这些能源企业在数字化转型的道路上快速前进,并取得了显著的成果。

在新能源领域,中广核新能源携手用友共同打造专业的备件联储及供应服务平台。基于用友先进的iuap云平台,对内实现生产备件的互联、互通、互享、互备,对外实现与供应商和其它业主单位的库存共享,构建风电行业备件共享生态。以互联网交易模式实现了备件的在线采购,发货效率大幅度提升,由原有的平均30天左右降低到一周,呆滞库存基本降为0,中广核备件联储平台项目的突出成果,使该项目荣获了中国电力企业联合会颁发的2018年度电力创新奖,中广核新能源被评选为2020“IDC数字化转型运营模式领军者”。

在电力领域,大唐集团与用友合作共同打造了电商平台。通过此平台,实现了电商系统与企业内部管理系统的无缝集成,构建了贷款和在线信用支付体系;物流信息可以实时在线查询跟踪,管控效率、经济效益和社会效益显著提升,同时,最大限度地实现采购过程的公开化、透明化,采购过程永久可追溯,采购业务全程在线完成,实现降本增效。目前平台注册供应商超过11万家,采购主体近1000家,撮合交易订单数30万单,累计采购交易金额超过1000亿,采购资金节约20%。

国家电投携手用友,建设国家电投集团PaaS平台,全面提升国家电投信息化项目规划、建设及管理水平。通过PaaS平台和IaaS平台的深度集成,实现基础设施全面云化,形成了覆盖应用系统的开发到运维全过程的平台,支持企业共享服务的能力开放,促进信息资源共享,构建国家电投集团云生态。

在核电领域,用友助力“华龙一号”工程管理实现数字化创新。中国核电工程有限公司携手用友,建立了高度集成的、全面覆盖现场施工领域的管理平台。从立项、开工、施工管理到竣工验收等各环节,依据科学、系统的项目管理方法论,形成以现场施工管理为主线,以质量、安全、费用、进度和施工控制为目标的现场施工管理信息系统,大幅提高现场项目部施工管理工作的效率和总体水平。

在煤炭行业,山东能源集团携手用友,重构电商平台,打造“互联网+煤炭”的“云上山能”新模式;枣矿集团通过大数据平台建设,有效整合集团内部上下游产业链资源,实现集团以及各矿生产经营数据互联互通;平煤神马集团通过人力资源数字化转型,统一全集团600余家单位,约16万员工信息,年节省人力成本约7亿元。用友将数字化技术转化为各类创新产品和服务,全面推动能源企业数字化转型升级。

拥抱信创,提供安全可信的企业云服务

能源领域事关国家安全、经济命脉,用友践行国家自主创新战略,专注于国产信息化产品研发,帮助能源企业构建安全可信的数智化系统,以保障国家能源大数据的安全可控。

用友旗下所有产品正在推进全方位适配国产化应用,目前已经通过众多信创产品互认证,如:飞腾芯片、华为鲲鹏芯片、龙芯、海光芯片、麒麟操作系统、深度操作系统、达梦数据库、人大金仓数据库和东方通中间件。同时,获得CEC安全可靠软硬件联合攻关基地PK兼容认证、 华为栈技术认证等。为能源企业提供覆盖多业务领域、自主可控、安全可靠的数智化产品与服务,助力企业数智化安全、有效落地。

能源行业高质量发展不是一时的要求,必须长期坚持,面对“数智化、国产化、全球化”三浪叠加的战略市场机遇,用友将紧密围绕高质量发展核心,联合行业生态伙伴一起,为能源行业高质量发展贡献用友力量。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播