行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

用友发布五大生态计划携手伙伴共赢BIP

北极星电力信息化网   来源:用友    2021/3/22 15:03:44  我要投稿  

北极星电力软件网讯:3月20日,以“融创未来 共赢BIP”为主题的2021用友生态大会隆重召开。用友在会上重磅发布“五大生态计划”,加速BIP生态融合发展,携手伙伴抢抓数智化、国产化、全球化三浪叠加的战略市场机遇,使能企业数智化转型升级与商业创新。

本次大会得到产业界及广大生态伙伴的积极响应,华为、中国工商银行、阿里云、腾讯云、中国电信、平安银行、紫光云、中国长城、龙芯中科、达梦、中国信通院、赛迪网、清华大学、软通动力、和君集团、华夏基石、北大纵横、北明软件等众多伙伴与用友齐聚云端,共议数智生态,共建数字中国。

从ERP到BIP生态成为企业服务核心竞争力

在新一轮科技革命和产业变革深入发展的当下,数智化对各行各业的改变愈发明显,所有企业都充分认识到了数智化的重要性。如今,数智化作为企业实现商业创新的路径,不止是一种发展机遇,更是企业生存的必须。

企业推进基于数智化的商业创新,包括产品与业务创新、组织与管理变革,需要突破技术、商业和成本三大障碍。要让商业创新从专深走向简单,从复杂走向便捷,从精英化走向大众化,从内部化走向社会化,必须移掉“三座大山”。所以,企业呼唤能够便捷实现商业创新的平台,使商业创新更加简单、便捷、大众化、社会化。

作为中国企业软件与云服务行业的领军企业,用友率先提出“BIP”的创新理念。BIP即商业创新平台(Business Innovation Platform),是利用新一代数字化和智能化技术,实现企业产品与业务创新、组织与管理变革的综合服务平台。

与此对应,信息技术在企业应用的上一个阶段是企业信息化阶段,代表的支撑系统是ERP(企业资源计划系统),对企业的关键价值是“流程优化,提高效率”。而随着BIP新理念的提出,企业当前进入数智化阶段后,代表的使能体系将是BIP,其带给企业的关键价值是“商业创新,重构发展力”。BIP是技术驱动的又一个层次的商业革命。

用友网络董事长兼CEO王文京指出:“BIP不止是工具型的商业操作系统,更是生态化的服务平台;不只是企业商业能力,更是集工具、能力、资源在内的更加综合的多元服务体。”

640.webp.jpg

随着数智化进程的加深,企业需求呈爆炸式增长,单一厂商、单一产品逐渐难以满足企业客户更高层次的需求。因此,企业数智化需要强生态服务,强生态需要强平台来支撑,生态成为新时期企业服务的核心竞争力。

与ERP的有限生态不同,BIP是强生态共生关系,它颠覆了传统的伙伴合作方式,打破时间和空间的限制,让伙伴真正扎根于平台之上,汲取养分、自由生长。在BIP上,可以看到有大量不同类型的服务提供商来共同服务企业和各行各业的商业创新。

用友发布五大计划加速YonBIP生态融合发展

用友长期专注并持续领航企业服务市场32年。当前,用友在中国企业云服务市场占有率位居第一,是中国企业数智化服务和软件国产化替代的领导厂商。

在率先提出“BIP”新理念之后,用友于2020年8月发布业界首款BIP产品——用友商业创新平台YonBIP,通过构建和运营全球领先的商业创新平台,打造最强的企业云服务生态,引领从ERP到BIP的变革发展。

用友商业创新平台YonBIP基于新一代ICT技术和云原生架构,是使能企业通过数字化、智能化实现商业创新的平台型、生态化的云服务群,目标是要让商业创新更加简单与便捷。YonBIP提供了领先的技术底座,包括技术平台、数据中台、智能中台和业务中台,并在该底座的基础上提供了营销、采购、制造、供应链、金融、财务、人力、协同,八大领域的应用创新服务。

“YonBIP不仅聚合客户,还要聚合生态、个人,全方位构建商业创新平台。用友希望和广大生态伙伴深入合作,共同推动整个产业的变革与发展,帮助企业客户数智化转型,让企业随时随地进行商业创新。”用友网络高级副总裁兼中端与公有云BG总裁徐洋表示。

640.webp (1).jpg

为了加速YonBIP生态融合发展,用友在会上隆重发布五大生态计划,2021年配套20亿生态投资发展基金,通过“融合·聚变”,助力伙伴成功。

一、力合计划

用友将基于YonBIP打造“技术+产品+平台”的生态体系,引入200家战略联盟伙伴,建立200个产业平台,拉动30亿伙伴营收,引导10万家企业数智化升级,创造3万个产业链就业岗位,加速产业数字化、数字产业化

二、犇放计划

用友将通过创新业务模式,释放近20%的专业服务市场,全力支撑专业服务伙伴的成长与发展。2021年,用友重点发展咨询、实施、融合解决方案、项目经营、平台技术等五大类专业服务伙伴,招募并赋能100家专业服务伙伴,保障交付质量、并为客户提供数智化转型全栈服务。

三、扬升计划

用友将通过构建先进的平台生态业务模式,建立完善的ISV业务体系,通过“SaaS+PaaS+ISV云生态”一体化运营,推动用友与ISV在生态合作、产品共创、业绩变现等方面实现爆炸性增长。2021年计划与累计300家ISV伙伴建立商务合作关系,共创并上市ISV云生态产品突破120款,YonStore入驻伙伴突破10000家,进一步全面开放、全面赋能、全面融合。

四、千寻计划

用友将与渠道伙伴共同发力,针对细分市场和客群扩大市场份额,实现爆发式增长,2021年计划新招募伙伴突破1000家,软件增值伙伴突破200家,云服务合作伙伴超过500家,行业及项目伙伴超过300家,战略伙伴超过50家,发展同舟共济伙伴30家,云领争先伙伴30家,携手拓展业务空间、抓住市场机遇、强化核心能力。

五、汇智计划

用友将携手生态伙伴,构建“政行企校研”数字人才培养生态联盟, 2021年计划在全国院校中遴选建设30所数智产业学院、面向4类数智转型领域、打造100+数智实践基地,为用友商业创新生态输出10000+数智人才,助力企业数智转型与产业创新发展!

通过本次大会,用友向业界及伙伴展现了多元生态带来的前景和价值,引发热议讨论。问及如何看待用友的五大生态计划,华为云中国区总裁洪方明表示:“用友重磅发布的五项计划,把准了产业生态的脉搏,各个类型的伙伴都可以按图索骥匹配最佳合作模式,可以更快、更方便地获取帮助,快速成长。”

会上,所有参会伙伴还共同见证了盛大的战略合作签约仪式及优秀伙伴颁奖仪式。

640.webp (2).jpg

聚是一团火,散是满天星。YonBIP充分赋能生态伙伴,让产业生态链上的每一个参与者都能共享万亿产业红利,携手助力客户成功。

会上,用友还联合权威机构赛迪网共同发布《2021年用友生态白皮书》,为业界产业生态的创新发展提供可行的参考路径和实践标杆。

用友BIP聚合伙伴使能企业数智化转型与商业创新发展

倾听客户、敬畏技术、荣于生态,是用友一直秉承的企业发展之道。用友成立伊始就非常重视生态伙伴体系的建设,“长期合作、共赢发展”是用友坚定践行多年的生态伙伴方针。

作为深耕企业服务领域32年的龙头企业,用友拥有全面的产品体系、广泛的客户基础、规模化的渠道伙伴和业界领先的品牌影响力。用友通过技术赋能、产品融合、客户和渠道共享等方式,为生态伙伴在YonBIP云服务群中建立更丰富的连接和协同,并进一步推进融合创新。

如今,YonBIP已经形成了规模化的生态群体,现已有超过8000家伙伴的11000多款产品与服务入驻到YonBIP平台,共同服务企业客户的数智化转型与商业创新。目前,围绕YonBIP的生态体系仍在快速壮大中。

作为中国企业数智化服务和软件国产化替代的领军厂商,用友始终坚持自主创新,并荣选为“信创工委会ERP与财务工作组组长单位”。用友携手信创生态伙伴,充分发挥各自优势,在产品适配、营销推广、资源共享、适配攻关、服务体系等方面进行了全方位的深度合作,取得丰硕成果。

用友和华为互为长期战略合作伙伴,双方强势互补,在技术、产品与服务方面进行深度融合,从而为客户创造更优质的产品和服务体验。目前,用友已经全领域适配了华为鲲鹏体系和中国电子PKS体系,并与中国电子、华为、阿里、紫光、中电普华、东方通、达梦、神州通用、人大金仓、统信等公司建立战略合作伙伴关系,包含从服务器、芯片、存储、中间件、操作系统、数据库、企业云服务到上层应用的信创全栈覆盖,涉及所有主流化国产体系。

得益于强大的生态融合能力,用友商业创新平台YonBIP已被中国海洋石油、云南白药、华润雪花、中国核工业、南方航空、中兴通讯、中信银行、大唐电力、一汽、中广核等一批包括中国和全球500强在内的行业领先企业和成长型企业选择,作为企业数智化转型与发展的使能平台或关键应用,在大中型企业客户群中占据领先的市场地位。

凡是过往,皆为序章。“荣于生态”没有止境,用友始终全力向前。

2021年,用友将结合产品优势,加大客户覆盖,继续壮大生态,持续拓展云平台厂商、电信运营商、银行、投资公司、行业ISV、OEM及第三方专业合作伙伴,加大业务和生态的伙伴运营,加速用友生态圈发展。未来,用友将聚合十万家生态伙伴、亿级社群及个人,成就千万数智企业,创造单一企业和组织无法企及的社会价值!

2021是“十四五”开局之年,“创新”成为企业发展最炫亮的底色。今年“两会”政府工作报告中也提出:运用-市场化机制激励企业创新,强化企业创新主体地位,鼓励领军企业组建创新联合体,纵深推进大众创业万众创新。

新的历史时期已然拉开帷幕,用友通过商业创新平台BIP,携手生态伙伴形成企业服务领域最具价值的生态体系,持续激活企业服务产业无限潜能,推动商业进步、促进经济高质量发展、创造新就业机会,实现共生、共建、共赢!让我们共同把握数智时代的机遇,共同推进数智时代的商业创新!

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播