行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

珠海“科技重奖”再出发 陈利浩获“四十年科技创新成就奖”

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/3/29 10:02:19  我要投稿  

北极星电力软件网讯:上世纪九十年代初,由小平同志当面首肯的珠海市“科技重奖”在国内“石破天惊”、首开先河。随着国家科技奖励体制的改革,“科技重奖”改由社会化运作,2020年5月,珠海正式启动首届“创新珠海”科学技术奖申报,2021年3月26日,标志着“科技重奖再出发”的“珠海市科技创新年会暨创新珠海年度颁奖盛典”在珠海大会堂隆重举行。

微信截图_20210329095945.png

本次活动由珠海市科技创新局指导,珠海市科技发展促进会主办。来自政府、高新技术企业、科研院校机构、科技创新平台等政产学研机构的领导和代表,见证了首届“创新珠海”科学技术奖的诞生。一批为珠海科技创新做出突出贡献的科技工作者、创新人物、创新企业也获得了表彰,展现了珠海科技创新的丰硕成果。

作为第三届“科技重奖”首席获奖人的远光软件董事长陈利浩,和第二届“科技重奖”首席获奖人游景玉一起被授予“珠海经济特区四十周年科技创新成就奖”。主办方给陈利浩的颁奖词是:“他是国内最早的通用财务软件的研制者,是1993年珠海市科技重奖特等奖首席获奖人,多次获省部级科技进步奖,带领企业不断攀登高峰,是珠海特区卓越的企业家。”

正是科技重奖,坚定了陈利浩在珠海创业、发展的信心和决心。获奖后,他于1998年创立了远光软件股份有限公司、并于2006年在深交所上市,目前已成为国内领先的企业管理、能源互联和社会服务信息技术、产品和服务供应商。

微信截图_20210329095956.png

陈利浩在获奖感言中表示:“科技重奖”之后,科技创新就成为珠海这座城市的基因与名片,本次盛会不仅是珠海科技创新基因传承的一座丰碑,也是新时代珠海科技创新新征程的里程碑。与二十多年前相比,如今科技创新的环境条件可以说是天翻地覆、日新月异。制度、政策的“春风”,一定能让珠海这块科技创新的沃土更加硕果累累。他本人愿与珠海所有的科技工作者一起为此奉献微力。

微信截图_20210329100005.png

远光软件股份有限公司也荣获“珠海市科技发展公益工程特别贡献奖”。


投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播