行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光“知识图谱+RPA”项目荣获2021“智匠”RPA优秀案例

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/4/30 15:40:52  我要投稿  

北极星电力软件网讯:近日,以“重塑数字生产力,赋能 IT 新时代”为主题的“2021 RPA 创新产业峰会(RIIS)”在北京召开。远光软件作为RPA+AI领域的领军企业受邀出席大会,其“知识图谱+RPA”智能审单项目案例荣获大会颁发的“2021‘智匠’RPA优秀案例”奖。

微信截图_20210430153922.png

本次峰会由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、中关村数智人工智能产业联盟主办,RPA产业推进方阵(RUIDA)承办。峰会面向银行、证券、保险、能源、制造、互联网、教育、零售、医药等多个行业公开征集RPA应用案例,并对评选出的优秀案例进行表彰。通过行业专家评审、公开票选等层层评选,远光软件申报的“知识图谱+RPA”智能审单项目案例脱颖而出,荣获“2021‘智匠’RPA优秀案例”奖。

微信截图_20210430153912.jpg

“知识图谱+RPA”智能审单是远光软件在RPA+AI领域的又一创新应用,通过结合知识图谱、OCR、实体抽取算法、关系抽取算法、模型训练、模型作业等技术,赋予RPA判断及思考能力,实现单据审核业务向智能化、自动化、标准化转变。

目前,智能审单机器人已在某集团企业财务共享中心部署并正式运行,通过知识图谱技术分析自动构建形成16个模型,覆盖90%的员工支出业务场景,自动完成待审单据核查、快速定位问题单据等工作。单据审核人员的工作流程大幅简化,从传统的人眼识别、条款查询、条款比对等“纯人工审核”,简化为自动识别、自动审核。

智能审单机器人完成了该集团企业员工支出业务流程中原来3个影像审核岗、1个领导审核岗和1个财务审核岗负责的工作,每月约节省35人/天工作量,显著降低人力成本;企业2063张报销单、9462张发票,智能审单机器人用不到30秒的时间即审核完成,大幅提升了业务处理效率。

远光软件自2015年开启了人工智能领域的技术研究与应用实践,通过RPA与AI的技术融合,打造出百余款RPA机器人,通过物联网+AI的技术融合,打磨出数十款智能设备,广泛应用于财务、税务、供应链、人力资源、信息运维等多个领域。同时,通过“软硬结合”的形式,为电力、能源、化工、制造、医疗、航空航天等大型集团企业的经营管理提供软硬一体的智能化解决方案。

未来,远光软件将通过AI赋能,打造更多更智能的“数字员工”, 将进一步促进机器人流程自动化技术与人工智能技术的深度融合,解锁更多应用场景,为企业的经营管理提供更全面的智能化解决方案。


投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播