行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 报道 > 正文

远光软件携手多方力量 合力推进企业数字化转型

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/6/21 16:47:48  我要投稿  

北极星电力软件网讯:为贯彻落实习近平总书记关于推动数字经济和实体经济融合发展的重要指示精神,发挥国有企业在新一轮科技革命和产业变革浪潮中的引领作用,进一步发挥数字化转型对于改造提升传统动能、培育发展新动能的重要作用,本次会议以“数字化转型中的新成长、新机遇、新发展”为主题。大会邀请了民政部、国家能源局、国家档案局、国家发展改革委经济研究所、国家信息中心、中国工程院、新一代信息技术企业等的500多位代表参会,覆盖能源电力、石油石化、航空航天等众多领域,共商企业数字化转型方案,共享实践成果与经验。

第十二届全国政协委员、国家公务员局原副局长、中国国际经济技术合作促进会理事长杨春光发表致辞,他指出,进入“十四五”,新技术加快应用,新政策相继出台,新需求势头强劲,新路径更加清晰,极大地推动了企业利用数字化技术和能力驱动发展模式创新和生态系统重构。

会上,专家学者围绕“数字经济的力量与挑战”话题展开讨论。李美平表示,数字化转型需要企业有三个方面的认识:第一,数字化转型需要企业高层管理者转变观念,认识到数字技术不仅仅是推动企业转型的工具,更是引领企业发展的核心力量。第二,数字化转型需要企业提升对服务的认知,重视数据化运营,逐渐把整个企业的数字化业务开展起来,充分发挥数据价值。第三,企业在推进数字化转型的过程中,要从关注企业内部转型扩大到关注整个产业链的发展,通过商业模式、生产流程等创新实现与上下游企业的合作共赢。

作为国内最早研发管理软件的企业之一,远光软件专注大型集团企业管理信息化建设逾30年,持续为国家电网公司、南方电网公司、国家能源集团、海尔集团、金川集团、酒钢集团、厦门航空、广州地铁、北大口腔等大型企事业单位提供创新的数字化服务解决方案,服务的中央企业达30多家,拥有深厚的技术沉淀和实践经验。随着数字“新基建”的深入推进,国产软硬件赋能、赋值、赋智作用日益明显,远光软件将顺势而为,瞄准科技前沿,坚持自主创新,凝心聚力打造关键核心技术,为企业数字化转型升级、数字经济发展提供有力支撑。


投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播