行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

烽火OPGW光缆打卡中电赛普产品认证 持续助力国家电力信息化建设

北极星电力信息化网   来源:烽火通信    2021/7/29 17:09:13  我要投稿  

北极星电力软件网讯:近期,烽火通信OPGW光缆顺利通过中电赛普产品认证。为此,烽火将继续发挥研发实力和产品技术优势,持续做好OPGW光缆和其他电力通信产品的质量和服务工作,助力国家电力信息化建设。

微信截图_20210729171012.png

OPGW光缆是电力通信骨干网络的线路载体,是承载继电保护、安稳控制、调度自动化等业务的重要通道。随着智慧城市、光网城市、坚强智能电网等大规模建设,OPGW光缆需求逐年增加,2020年全国建设量已经超过12万公里,产品的可靠性认证成为电网稳定运行的重要基础条件。

中电赛普是中国电力科学研究院的全资子公司,是国家电网从事认证业务的第三方认证机构。认证内容不仅包含产品的性能检测,还包括对企业生产、技术、质量保障整体实力的综合检验。此次,烽火通信的OPGW产品认证为期两个月,以“工厂初次审核+生产过程随机抽样检验+获证后监督审核”的模式进行。中电赛普依照行业标准DL/T 832-2016《光纤复合架空地线》及国家标准GB/T 7424.4-2003《光缆 第4部分:分规范 光纤复合架空地线》,对光缆中的光纤性能、机械性能、电气性能等29个项目进行了全面测试,并对企业资质、质量体系、生产能力、制造工艺、试验能力、研发能力等方面进行了评测。最终,烽火通信通过所有项目测试和评测,成功获得产品认证证书。

从2016年至今,烽火在全国电力系统OPGW光缆供货长度累计超过6万皮长公里,供货范围遍及全国绝大部分省市自治区,是国家电网、南方电网主力供应商之一。烽火通信一直以推动光通信行业的持续升级发展,为客户提供全套解决方案为目标,承担了《延长OPGW光缆寿命关键技术研究》、《国家电网老旧OPGW缆测试项目》、《传感光缆技术前瞻项目》等国家电网公司科研课题,并参与了电力行业光缆标准及2021年国家电网光缆采购标准的修订。烽火新一代防鼠咬架空/管道光缆、阻燃耐火光缆、大有效面积超低损耗等光纤光缆技术,已在国网及南网开始应用。未来,烽火将继续坚持以客户为导向,积极配合国家智能电网建设,为实现我国能源高质量发展的目标奋斗。


投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播