行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光软件集团资金管理应用方案入选电力企业数字化转型典型案例

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/8/11 13:37:34  我要投稿  

北极星电力软件网讯:作为企业价值链管理的核心支撑,资金管理随着企业数字化转型的逐步推进,在集约化、精细化、智能化方面有了更迫切的需求。近日,远光软件“资金直效加速企业数字化转型下的集团资金管理应用方案”(以下简称“集团资金管理应用方案”)凭借显著的应用价值,被中国电力企业联合会科技开发服务中心和2021年(第四届)电力信息通信新技术大会暨数字化国际高峰论坛组委会联合评选为电力企业数字化转型典型案例。

12486101049403.jpg

资金管理关系到企业的偿债能力、盈利能力与风险控制能力,对企业的经营发展至关重要。伴随集团企业的发展,业务规模不断扩大,企业对资金管理提出了更高的要求。如何借助信息技术优化资金管理,加强资金运营管控能力,提高资金使用效率,为企业发展提供资金保障成为企业数字化转型的重要课题之一。

“集团资金管理应用方案”是远光软件基于多年为大型集团企业提供资金管理应用的实践经验,聚焦资金效率、效益和安全,深度提炼的数字化转型解决方案。该方案通过应用“大云物移智链”等新兴技术,构建上下互通、内外互联的资金管理体系,促进业财更深层次融合,使资金在更大范围内共享,推动资金管理向数字化、智能化、生态化转型,进一步提升资金集团化运作、集约化管理和安全管控水平,为实现企业战略目标提供坚强资金保障。

目前,该解决方案已应用于国家电网、南方电网、国家能源集团等多家大型电力央企,帮助企业建立了“事前预警、事中控制、事后督办”的资金闭环管控体系,满足企业资金管控能力提升的需要。方案实现了对集团企业资金的统筹调度、精益集中管理与智能防控,通过自动生成资金收支日排程,开展实时动态的资金缺口预测,让企业随时掌握资金运行情况,建立具有前瞻性的投融资业务管理,持续提升资金保障能力和资金运作效益。

远光软件是国内主流的企业管理、能源互联和社会服务信息技术、产品和服务提供商,专注大型集团企业管理信息化逾30年,在能源电力行业企业管理软件领域长期处于领先地位,对该行业的产业特性、管理模式、业务流程等有着长期、深入、全面的理解,先后参与了国家电网“SG186”“SGERP”、企业中台,南方电网“6+1”“数字南网”等多家大型能源集团的信息化建设重大工程,与国家能源集团、国家电投等发电企业也保持着密切的业务合作。

本次获评电力企业数字化转型“典型案例”,是对远光软件服务能源电力行业数字化转型实践的充分肯定。接下来,公司将持续发挥技术及行业优势,不断加强自主研发创新,以信息技术和能源技术为根本动力,全面链接能源生产、运营和消费各环节,为能源产业链上下游企业提供数字化、智能化的产品和解决方案,更好帮助能源电力行业企业创新业务价值,走好数字化转型之路。


投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播