行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

用友精智工业互联网平台3.0重磅发布

北极星电力信息化网   来源:用友    2021/8/19 15:19:24  我要投稿  

北极星电力软件网讯:2021年8月2-3日,2021全球数字经济大会在北京举行。大会以“创新引领 数据驱动——建设全球数字经济标杆城市”为主题,由北京市人民政府、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部、国家互联网信息办公室共同主办。

成为全球领先的工业互联网平台

微信截图_20210819151443.png

在2021全球数字经济大会成果发布会上,用友精智工业互联网平台3.0正式发布。用友网络董事长兼CEO王文京提到:“数智化是当今所有企业正在推进的发展方向,工业互联网平台是工业企业数智化的重要使能平台。中国是全球制造业大国,具有完整的工业体系,是培育工业互联网平台难得的土壤,用友精智工业互联网平台就是在这样一个土壤上成长起来的跨行业、跨领域的工业互联网平台。发展工业互联网平台是用友的战略举措,用友精智工业互联网平台是用友商业创新平台用友BIP的重要战略组成,我们的目标就是要和生态伙伴一起共同打造全球领先的工业互联网平台,服务中国和全球的工业企业的数字化和智能化。”

用友BIP采用新一代信息技术,按照云原生(含微服务)、元数据驱动、中台化和数用分离的架构设计,涵盖平台服务、应用服务、业务服务与数据服务等形态,集工具、能力和资源服务为一体,服务企业与产业商业创新的平台型、生态化的云服务群。具有数字化、智能化、高弹性、安全可信、平台化、生态化、全球化和社会化八大特性,是企业通过数智化实现商业创新发展的使能平台。

用友精智工业互联网平台是用友BIP面向工业企业的全面应用,自2017年8月发布以来,坚持自主科技创新,取得显著成效,平台在2019、2020年入选工信部跨行业跨领域工业互联网平台清单,是首批国家级跨行业跨领域工业互联网平台之一。与精智2.0相比,精智3.0全新升级五大技术引擎、全新支撑十大应用场景、全新铸造三大平台底座。

全新升级五大技术引擎

物联网

精智物联平台以设备连接为基础,以业务赋能为目标,以云边协同为纽带,构建互联、互通、互动的云边一体的物联网平台。平台通过规则引擎,时序数据存储,数据魔方等能力持续深化北端业务承载能力,坚持数据驱动,数用分离理念为业务赋能,促进IT/OT深度融合。

边缘计算

精智云盒是部署在边缘侧的无风扇嵌入式工业计算机,内嵌边缘数据智能采集系统,是工业互联网的数据源点,目前支持近120余种通信协议及5G网络。

工业大数据

精智时序数据库YonTimesDB+流式计算引擎,有效降低数据应用成本、提升工业数据处理性能,写入效率达600万次/秒,查询效率达6000次/秒, 亿级数据仅占用855M磁盘空间。

数字孪生

精智数据魔方基于自主研发的三维技术框架,支持开放建模,从而实现从物理模型到数字模型的虚实映射。

人工智能

精智工业大脑基于业务场景和工艺机理模型,深度融入图像识别与机器学习技术,实现了表面检测、废钢判级、安全行为识别、板材裁切、哑设备数据采集、机器故障预判,智能配料等300余个算法模型。

全新支撑十大应用场景

5G+工业互联网:全新支撑“5G+工业互联网+安全生产”、”5G+工业互联网+废钢判级”、“5G+工业互联网+厂区物流”、“5G+工业互联网+全连接工厂” 、“5G+工业互联网+产品运维”5大5G+工业互联网场景,目前已在中核苏阀、济源钢铁、潞宝集团等企业实践应用。

IT/OT深度融合:全新支撑“平台+工业机器人”、“平台+视觉检测装备”、 “平台+节能装备”3大IT/OT深度融合场景,目前已在新朋联众、国营洛阳丹城无线电厂、双良集团等企业实践应用。

大中小企业融通发展:全新支撑“平台+供应商协同”、“平台+渠道协同”2大大中小企业融通发展场景,目前已在鞍钢集团、脉链集团等企业实践应用。

全新铸造三大平台底座

工业互联网标识解析二级节点:用友工业互联网标识解析二级节点是综合型应用服务平台,平台已建设完成并投入运营,主要面向用友制造业客户提供标识编码注册和标识解析服务,目前富士康、中国科学院、数码大方等企业已完成注册。

工业大数据中心:2020年9月,精智工业大数据中心启动运营,目前已汇聚近千万条工业数据,数据源自百万家工业企业服务实践、百万台套工业设备、千万件工业品、2476个工业机理模型、2.1万款工业APP。数据中心与工信部“工业互联网平台监测分析系统”互联互通,在2021年5月,信通院基于精智平台100余万家中小企业上云数据,发布了用友特色指数“中小企业数字化活跃指数”;在抗击疫情期间,精智平台每天为中国工业互联网研究院提供百万工业企业复工复产样本数据。

区域运营平台:截止2021年6月,精智平台已在国内33个省市完成精智区域子平台部署并启动运营,面向区域中小企业提供低成本高价值上云上平台服务。

微信截图_20210819151458.png

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播