行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

变革财智 越秀集团携手远光软件探路数字财资新征程

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/8/31 18:10:29  我要投稿  

北极星电力软件网讯:8月20日,以“创建数字财资、引领变革财智”为主题的越秀集团司库管理系统建设项目(一期)蓝图汇报会在广州国际金融中心58楼会议室隆重召开。越秀集团首席财务官陈静、首席审计官李红、远光软件副总裁陈婷等出席会议。来自越秀集团总部、地产、金控、交通、食品等板块财务和IT线条以及项目组近百人现场参会,逾两百人通过“云上越秀APP”线上直播方式听取了越秀集团司库管理系统的建设蓝图汇报。

越秀集团是中国500强企业,入选“国内100大跨国公司”,目前已形成以房地产、金融、交通基建、食品为核心的“4+X”现代产业体系。随着越秀集团跨业态业务不断拓展,培育快速的司库管理移植能力和提升决策洞察力的需求日益凸显,集团亟需通过司库管理升级,推动集团资源整合能力和专业化管理能力提升,助力集团“十四五”战略规划达成。

国内企业管理软件主流厂商远光软件凭借优秀的平台和解决方案在激烈的竞标中脱颖而出,成为越秀集团司库管理项目的实施方,并于2021年4月正式启动蓝图规划设计工作。历时4个多月,越秀和远光的联合项目团队完成访谈调研超过200场,基本材料收集300余份,业务专场沟通100多场、咨询差异梳理近400项,落实了地产、金控、交通、食品等板块高层访谈及调研交流工作,以专业化视角全面设计了符合越秀集团实际背景与需求的业务蓝图。

111.jpg

会议由越秀集团司库项目总监姜伟主持,姜伟首先介绍了参会的相关领导及蓝图汇报会议的整体议程。

222.jpg

远光越秀集团司库项目经理王钰淇介绍了越秀集团司库建设的整体历程,资深业务专家李国永、陈丽华、技术专家徐国伟分别就建设方案中的资金池、内部拆借、资金调拨、资金计划、融资管理、理财管理、账户管理和资金结算、集成与技术方案等方面进行了详细汇报。

333.jpg

远光软件副总裁陈婷首先对越秀集团各级领导的信任和支持表示感谢,表示远光软件将继续集结优势力量,从技术、产品、实施服务三个方面保障项目目标的达成。技术方面,通过远光九天平台,实现从系统设计、开发、集成、实施、应用、治理于一体的全过程在线管控。产品方面,通过“统分结合的集团管理”以及“随需而变的云原生架构”,兼顾共性和个性。在实施和服务保障方面,应用远光软件多年服务大型集团企业客户积累形成的项目群实施方法论,包括配套的工具模板等,从蓝图设计阶段的“想到”,到系统落地交付阶段的“看到”、“用到”、“用好”,实现全生命周期的管理。联合项目团队在实施过程中要做好范围目标的全过程管控,做好知识转移的工作。

444.jpg

越秀集团首席审计官李红在会上发言时表示,司库项目在技术方案上论证比较充分,对项目建设充满信心。她指出,司库作为一个集团共性系统,项目的成功实施离不开各板块的支持和协同,要求地产、金控、交通、食品等各板块数字化条线务必提前做好准备和资源投入,多方形成协同。集团数字化中心也将全力做好司库项目的数字化资源支持,共同推进项目成功上线。

555.jpg

越秀集团首席财务官陈静在总结发言中对项目后续工作提出了几点要求:一是各板块需要高度重视,加强资金人员梯队建设,按岗按需补充专业人员,安排专人参与项目建设。二是在对蓝图汇报中的重点方案表示认可和肯定的基础上,针对资金计划等需要对接各板块所有业务系统的实施难度,以及资金池搭建过程中将遇到的各方阻力等重点难点事项进行了分析,要求集团和板块持续关注跟进。三是本期项目采取统一规划、分布实施的方式推进,在第一阶段上线的集团总部及交通板块实施阶段,其余板块需同步推进,配合开展后续个性蓝图调研,迭代前行,确保项目高效推进。

666.jpg

蓝图已经绘就,逐梦惟有笃行。未来,远光软件和越秀集团联合项目团队必将携手共进,推动落实司库系统2021年底第一阶段上线、2022年底全集团覆盖交付任务,实现集团资金战略支撑、业务赋能、风险防范的司库系统建设目标,为越秀集团战略落地、高质量跨入世界500强行列提供强有力保障而不懈努力。


投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播