行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

内模市场管理系统知识问答

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/11/2 15:48:47  我要投稿  

北极星电力软件网讯:当前,大部分集团企业内部的各级非法人性质核算主体,包括分公司、分支机构、项目组、班组等,其提供的服务或产品在集团内部都被视为一项工作任务或内部业务,针对这些业务并未进行内部费用结算。

比如:某省级电网公司,拥有十几家地市供电公司和电科院、检修公司、信通公司、物资公司等多家直属单位。直属单位为各供电公司提供了产品或支撑服务,如:电力技术研究服务、检修服务等,但是直属单位和供电公司之间并没有针对这些业务进行内部结算。这部分业务就可以理解成未结算的内部业务。这样无形中就减少了被服务单位的成本费用,同时也不利于提供单位的提质增效和投入产出意识的提升。

在当前日益严峻、复杂的内外部市场竞争环境下,集团企业急需创新经营模式,增强内部各环节的价值效益意识,重视投入产出,深挖内部潜力,实现提质增效。在这种情况下,基于企业内部市场化理论的“内部模拟市场”建设成为非常有效的途径之一。

12547260849055.jpg

远光软件内模市场管理系统产品负责人表示,“内部模拟市场”这一管理模式,能够帮助集团企业从原来的粗放管理,转变为精细化管理。通过考评等措施激励集团企业提高全员经营意识、效益观念和投入产出意识。全员“经营”主观能动性提升,必然推动集团企业控本降本、提质增效。远光软件将凭借先进的信息技术和成功实践经验,为广大集团企业创新管理模式、提升经营质效提供有力支撑。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播