行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光软件中标酒钢集团财务共享中心系统建设项目

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/11/11 9:56:54  我要投稿  

北极星电力软件网讯:近日,酒泉钢铁(集团)有限责任公司(以下简称酒钢集团)发布中标结果公告,远光软件成功中标该集团财务共享中心系统建设项目。随着项目开展,远光软件将为酒钢集团推动财务管理转型,实现财务改革目标落地,提高经济效益水平提供有力的技术支撑。

酒钢集团始建于1958年,是国家“一五”时期规划建设的钢铁联合企业,也是我国西北地区建设最早、规模最大、黑色与有色并举的多元化现代企业集团。经过60多年的发展,已初步形成钢铁、有色、电力能源、装备制造、生产性服务业、现代农业六大产业板块协同发展的格局。2021年,为落实“十四五”发展规划,扎实推进“三化”改造,进一步提升精细化管控能力和财务管理效率,增强内部管理创新竞争力,酒钢集团公司正式启动了财务共享中心系统建设项目。

远光软件作为大型集团企业管理软件及服务的主流供应商,逾三十年致力于服务能源电力、冶金冶炼、高端装备、航天航空等大型集团企业的信息化建设。

此次合作,远光软件将通过提炼大型集团企业信息化建设经验,提出切实高效的财务共享服务解决方案。该方案将以“四个+”(+集团管控、+智能硬件、+人工智能、+大数据)为特色,结合酒钢集团发展战略,为其建设一套稳定高效的财务共享中心系统。

通过系统建设达到业财深度融合,实现所有实物单据电子化、智能化应用,并且可以“一查到底”;通过建立财务共享服务中心,将大量重复性的、易于标准化的财务核算事务从各成员单位中剥离出来,集中到财务共享中心进行集约化处理,实现财务核算业务的标准化、集中化、一体化高效执行;通过优化财务组织结构、规范流程,实现风险管控、提质增效和推动转型的目标。

远光软件表示,公司将整合优势资源,从研发、实施、服务各方面大力支撑项目建设顺利推进,希望将酒钢集团财务共享中心系统打造成国企信息化标杆。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播