行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光DAP获选为电力行业两化融合应用创新年度优秀解决方案

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/11/11 9:59:07  我要投稿  

北极星电力软件网讯:近日,新一代企业数字核心系统远光达普(YG-DAP)凭借其在电网企业数字化转型升级中的突出表现,荣获中国电力企业联合会科技开发服务中心颁发的“2021年电力行业两化融合应用创新年度优秀解决方案”奖。

近年来,在构建以新能源为主体的新型电力系统过程中,以新一代信息技术为代表的数字化成为提升新能源消纳、实现电网安全高效、助力负荷可控可调的战略性抓手。远光软件依托多年来在企业管理信息化领域的丰富实践经验,立足数字经济时代企业数字化转型的需求痛点,深入分析多个行业领域的数字化应用场景,研发推出新一代企业数字核心系统远光DAP。

远光DAP采用“云原生”架构,以数据驱动业务管理,以智能支撑战略决策,具备自主可控的技术创新、随需应变的云原生架构、灵活自如的多元管理、共享赋能的全业务协同、敏捷智能的数据驱动和共识互信的社会互联六大特性,通过运用数字化相关技术和工具,推动企业提升数字能力,实现数字价值到商业价值的叠加,增强企业竞争力。


同时,针对集团企业对于信息系统安全可靠、技术自主可控的需求,远光DAP连续通过华为鲲鹏C认证和V认证两个阶段认证,通过了中国软件评测中心的信息技术产品适配测评,实现了全栈国产化适配,在安全、性能、功能方面达到业内领先。

此次荣获2021年电力行业两化融合应用创新年度优秀解决方案奖,是对远光软件产品技术创新和应用价值的认可。未来,远光软件将继续以强大的业务能力、创新的信息技术助力企业快速实现数字化转型升级。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播