行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光软件智能硬件成果发布会圆满落幕

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/11/12 17:27:39  我要投稿  

北极星电力软件网讯:近日,“创万象·智无界”远光软件智能硬件设计研发生产一体化成果发布会圆满落幕。会议从设计、研发、测试、物流、运维等方面全方位展示了公司在智能硬件领域的综合实力,发布了软硬件研发一体化平台,智能硬件系列产品及应用情况、运行报告等多项成果,以线下演讲、展示、体验+线上直播的方式开展,吸引众多用户关注。

微信截图_20211112172521.jpg

远光软件高级副总裁李美平发表致辞,他表示,公司的智能硬件聚焦于企业应用的细分场景,通过将图像识别、语音交互、机器学习等人工智能技术与硬件产品相融合,实现人机交互、人机协作,提升工作效率。随着数字孪生概念的成熟和技术的发展,智能硬件的数据采集、交互正成为物理世界与数字世界交互融合的重要基础,在元宇宙加快布局发展的背景下,未来具有广阔的发展前景。公司期望每一个智能硬件产品都能从客户需求、行业痛点出发,广泛赋能企业数字化转型,激活数据价值,帮助企业提质增效。

多项成果首次发布,打造人机协作新模式

发布会上,远光软件智能硬件产品经理介绍了公司在人工智能领域的发展历程。他指出,远光软件自2015年起就开启了智能硬件的研究与探索,于2018年融合了公司机器人团队,最终建立了YG-Brain人工智能品牌,历经6年沉淀了丰富的实践经验。

通过产品定位、用户画像、工业设计、产品原型、软件设计、法律安规、可靠验证、定价决策、运营服务等“七步法”的13个过程管理、156个活动步骤,远光软件构建了智能硬件产品“从0到1”的全过程。目前已打造出智能报账机、智能归档柜、智能开票机、智能印章机、资金卫士、智能扫描一体机等数十款适用于不同业务的智能硬件产品,有效提升了企业运营效率。

20211112_172348_003.png

其中,软硬件研发一体化平台作为本次发布会的核心成果,融合了ID设计、结构设计、电路固件设计、实验室验证、供应商管理、软件设计、运维服务等能力,将人工智能技术广泛应用于企业管理的全业务场景中,帮助企业实现业务创新、智慧交互、泛在连接和数据共享,为企业打造全新的人机协作智能管理模式。

自主研发筑梦中国"智"造,4468台设备覆盖31省市

一直以来,远光软件始终秉持“匠心智造,品质铸魂”的工匠精神打造智能硬件产品,并专门成立了智能硬件实验室,通过严控业务分析、产品设计、零件选配和测试等每一道工序,保证设备的生产质量,形成了标准化的研发体系和快速响应的研发能力。

20211112_172348_004.jpg

此外,公司还致力于自主研发核心技术助力国产化人工智能生态建设,结合区块链、人工智能、大数据、边缘计算、物联网等新兴技术,创新软硬一体化整合应用。目前已获得29项人工智能相关专利,荣获6个重大荣誉奖项,3个软件著作权和3个产品3C认证。

远光软件自主研发的4468台智能硬件产品已在全国31个省级行政地区成功上线应用,其中智能报账机自上线以来累计交票量67.71万张,累计拦截错票5500张,累计识别人脸163万张,使用人次236万人次。

20211112_172348_005.png

未来,远光软件将继续深化人工智能技术与物联网的融合创新,加快产业数字化转型的步伐,聚合更多优秀的应用和产业合作伙伴,将自研自产的智能硬件产品应用到更多业务场景中,进一步驱动企业管理模式革新,帮助企业实现数智化升级。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播