行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光软件区块链商品溯源服务平台入选《2021工业区块链案例集》

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/12/24 15:43:40  我要投稿  

北极星电力软件网讯:近日,由湖南省工业和信息化厅主办的2021国际工业区块链大会在长沙顺利召开,会上发布了《2021工业区块链案例集》、《工业区块链应用指南》、《2021工业区块链技术应用及趋势报告》等重磅成果。凭借在区块链领域的创新技术能力及应用成果,远光软件区块链商品溯源服务平台成功入选《2021工业区块链案例集》。

为进一步推进区块链技术在工业中的广泛应用,促进工业区块链行业技术交流与经验共享,可信区块链推进计划和工业互联网产业联盟共同组织,从涵盖产品溯源、数据共享、供应链管理等数百个工业行业应用场景的实践项目和方案中甄选出具备较强的代表性、示范性、创新性和可推广性的案例和方案,形成《2021工业区块链案例集》,为区块链与工业行业融合发展提供有价值的参考。

20211224_154148_006.png

20211224_154148_007.png

远光软件本次入选的区块链商品溯源服务平台,以区块链核心技术为基础,围绕供应链管理,构建以核心企业及物流商、供应商、经销商为主体的联盟链,依托核心企业品牌信用,以物流流转为背景,为核心企业的供应链管理、物流流转、商品背书、企业内部管理提供真实高效的商品溯源服务。把单个企业的不可控风险转变为企业整体的可控风险,将风险控制在最低范围内,从而解决物流窜货、商品假冒伪劣的问题。

基于区块链数据可追溯、防篡改的特性,远光区块链商品溯源服务平台设计了包含商品防伪、溯源、仓储管理及物流信息上链的企业综合解决方案,可实现出入库人员展示、入库管理、发货管理、物流管理、收货管理、查验管理、业务查询、产品溯源等业务功能。相较于传统溯源,一方面平台可确保整个供应链体系数据的不可篡改以及可完整追溯;另一方面基于对物流时效可预测、可分析、可管可控的管理,确保商品安全可靠的同时,还能够大幅提高企业内部工作效率。

20211224_154148_008.png

远光区块链商品溯源服务平台是融合区块链技术及供应链管理的一次成功的尝试与探索。下一步,远光软件将继续发挥自身技术优势,用技术手段更好地推进国内供应链管理与商品真实数据的价值融合,助力供应链企业提升核心竞争力。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播