行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光软件亮相第十一届能源企业信息化大会

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/12/24 15:47:04  我要投稿  

北极星电力软件网讯:12月14日,以“数字驱动转型发展,创新引领能源变革”为主题的第十一届能源企业信息化大会在北京召开。远光软件携核心产品远光达普(YG-DAP)亮相大会,公司代表作主题演讲,分享公司在能源企业数字化转型领域的探索与创新实践。

本次大会由中国信息协会主办,以“线下会议+线上直播”形式开展。会议以“十四五”规划为引领,围绕加快数字化发展,激活数据要素潜能,建设数字能源等核心议题深入研讨,旨在汇集行业力量,探索能源企业数字化转型道路,助力现代能源体系建设及“双碳”目标的达成。来自政府主管部门、行业机构、科研院所,石油、电力、煤炭、新能源等能源企业,信息技术企业的多方专家代表出席会议。


在演讲环节,远光软件专家以“云化服务赋能生态共赢,YG-DAP助力企业数字化转型升级”为主题进行分享,针对性地提出企业数字化转型从“战略协同、组织变革、业务赋能、数据运营、技术创新、生态共进”六方面着手的应对建议。远光软件深耕能源电力行业三十余年,在能源电力企业信息化、数字化建设方面积累了大量实践经验。在此基础上,远光软件深度应用“云大物移智链”等新技术,采用数据驱动等新理念,研发推出新一代企业数字核心系统--远光达普(YG-DAP),构建产业互联、社会互联新模式,形成超越传统ERP的企业级核心应用,助力企业数字化转型升级。

远光DAP以公司自主研发的九天智能一体化云平台为技术底座,搭建企业中台,并建设“战略规划、数据运营、资源管理、生产经营、共享服务”五大核心应用,既能实现集团企业内部的管控,也能满足产业链上下游协同、社会互联生态构建的需要,能更好推动企业数字化协同创新。目前已在多家大型央企集团成功应用。随后,远光软件专家针对远光DAP五大核心应用价值及实践案例进行了详细阐述。

远光DAP凭借卓越的技术创新力和显著的应用价值成功入选了中国信息协会“2021能源企业信息化创新成果与实践案例名单”,将为能源企业推进创新能力提升和数字化转型提供有益参考。


大会现场展区,远光软件的数字技术应用成果也吸引了众多参会嘉宾前来交流探讨,备受关注。

能源电力行业是关系我国经济命脉的重要行业,远光软件作为能源电力行业信息化建设领域的深耕者,在企业数字化浪潮下,将持续深化技术创新,为能源企业提供更优质的产品与服务,携手更多能源电力行业合作伙伴,共同推动中国能源产业往数字化、智能化的方向迅速迈进。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播