行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光软件副总裁曾增:YG-DAP助推企业数字化转型升级

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/12/28 16:18:58  我要投稿  

北极星电力软件网讯:数字化转型浪潮下,企业如何发挥数据价值,构建数据资产,推动数字技术与企业业务管理深度融合,找到适合自身特点的数字化转型解决方案,已成为众多企业发展的必答题。12月14日,在第十一届能源企业信息化大会上,远光软件副总裁曾增以“云化服务赋能生态共赢,YG-DAP助力企业数字化转型升级”为主题发表演讲,分享了远光软件在企业数字化转型领域的探索与创新实践。

12602231049044.jpg

曾增表示,企业对于数字化转型的需求已经非常迫切,但部分企业在数字化转型过程中还存在转型目标不清晰、转型能力有短板、转型价值难量化、转型环境不匹配,企业组织、体制、文化等变革滞后于技术实现等痛难点问题。针对以上痛难点,他建议从“战略协同、组织变革、业务赋能、数据运营、技术创新、生态共进”六个方面着手应对,通过战略引领统一思想,变革组织共享资源,全员全业务赋能激发潜力,专业化开展运营深挖数据价值,技术创新筑牢数字化底座,找准定位实现生态共进。

他介绍到,远光软件基于三十多年集团企业信息化、数字化建设的实践经验,沉淀出一套先进的方法论,采用新理念、新技术、新模式研发推出新一代企业数字核心系统——远光达普(YG-DAP),形成超越传统ERP的企业级核心应用。远光DAP包含了从技术底座到企业中台再到前端核心应用的能力,为企业数字化转型提供了一个整体解决方案。

曾增还重点介绍了远光DAP的技术架构及应用架构。他表示,在技术架构上,远光DAP以公司自主研发的九天智能一体化云平台为技术底座,通过国产化的工具研发国产化系统,并稳定运行在国产化基础设施之上,保证系统的安全可靠。

在应用架构上,远光DAP主要提供战略规划、资源管理、生产经营、共享服务及数据运营等五大核心领域应用。其中,在战略规划层面,远光DAP支持多元化的管理模式,在满足集团层面统一管控需求的同时,保证下属单位的自主创新活力,实现集权有度、分权有序;在资源管理方面,远光DAP不仅局限于企业内部资源的管理,更拓展至产业链上下游协同管理及企业内外部资源的互联互通;在生产经营方面,远光DAP提供一系列专业化应用,通过灵活的应用分层架构,能够适应多行业、多业务、不同规模企业的深度应用;在共享服务方面,提出“1+N多中心运营模式”,支持企业在人力、IT、财务、供应链等多职能业务的能力共享,有效赋能前端创新;在数据运营方面,通过智能化手段实现数据全程在线采集,通过对数据开展多维度分析、模型化预测,驱动管理变革与智能决策。

曾增指出,远光DAP适用于多个行业的企业数字化应用场景,目前已成功应用于多家大型企业集团。凭借卓越的技术创新能力及显著的应用价值,获得了客户及行业的广泛认可。先后荣获“电力行业两化融合应用创新年度优秀解决方案”“2020-2021年度企业数字化转型优秀产品”,入选“2021能源企业信息化创新成果与实践案例名单”。

未来,远光软件还将携手更多合作伙伴,以强大的业务能力、创新的技术理念为企业数字化转型提供更高效、更智能的技术支撑服务与解决方案,赋能企业发展、生态共赢。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播