行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光九天云平台构建全方位信创生态体系

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2021/12/31 14:39:47  我要投稿  

北极星电力软件网讯:信创产业作为科技创新的重要领域,在“十四五”时期进入了发展快车道。作为长期服务于能源、航天航空、高端装备等大型集团企业的民族软件企业,远光软件历来高度重视自主可控和信息安全,积极推进基于远光九天智能一体化云平台(简称:远光九天云平台)的信创生态体系建设,目前已取得了阶段性成果。

据远光软件相关负责人介绍,远光九天云平台以“使用国产化的工具研发国产化的系统运行在国产化的基础设施之上”为目标,已经和信创路线中的绝大部分厂商完成了互信认证,包括华为鲲鹏服务器芯片、银河麒麟服务器操作系统、统信桌面操作系统、达梦数据库、中创中间件、360安全浏览器等,实现全栈式国产化适配,累计获得兼容性互认证书达35份。全面达到国产软硬件平台的通用兼容性要求,性能及可靠性得到全面验证。阶段性成果标志着远光九天云平台已构建起“全栈式、全过程、全方位”的信创生态体系,在全面支持国产化方面迈出了关键一步。

部分信创适配证书

麒麟-产品兼容性认证

20211231_143243_001.jpg

统信-产品兼容性认证


中创中间件-产品兼容性认证


360鸿腾-产品兼容性认证

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播